欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
  • 页:

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2010-08-18 23:05 #1

• 名杨天下
  • 名杨天下的头像 Topic Author
  • 离线
  • 高级会员
  • 高级会员
  • 感谢您收到 1
真正拥有南沙岛滩才有底气说南海是我们的

南沙共有230多个岛屿,沙洲和礁滩,其中有11个岛屿,5个沙洲,20个礁是露出水面的。面积最大的太平岛约0.443平方公里,面积大于0.1平方公里的还有:中业岛,西月岛,南威岛,北子岛,南子岛和敦谦沙洲。最南端的曾母暗沙距赤道200海里,距中国大陆约1000海里。
  越南一家就抢占一半共一百多个岛滩,其余的被菲律宾.马来西亚.文莱瓜分。其中越南和菲律宾在多个岛上建设有飞机场和港口,还向岛上移民。

目前南沙群岛中,中国有效控制的岛礁共有12个岛礁:

太平岛《台湾》

渚碧礁

南薰礁

赤瓜礁

东门礁

永暑礁

华阳礁

五方礁

美济礁

仁爱礁

信义礁

仙娥礁
  其中只有永暑礁建有码头,足以停靠4,000吨级军舰;美济礁近来也兴建坚固工事驻扎人员。

以上 岛礁目前都有中国军队驻守。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2010-08-19 01:46 #2

• nick
  • nick的头像
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 声望: 3
  • 感谢您收到 7
别的先不谈, 你说仁爱礁有中国军队驻守有何依据?

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

版权无有 多谢转贴
强盛 威严 博爱 之中国

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2010-08-19 04:35 #3

• fhchen
  • fhchen的头像
  • 离线
  • 高级会员
  • 高级会员
  • 感谢您收到 0
关于信义礁,维基上都宣称为中国控制,但网上一直无法搜索到关于该礁盘的进一步情况;据说上面还有沙洲,这样的礁盘就位置而言,应该是我军应大力发展的据点,呼应美济礁。现在能查到的情况就是上面有个主权碑,这样何来实际控制啊?

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2010-08-19 16:21 #4

• 浩如烟海
  • 浩如烟海的头像
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 声望: 9
  • 感谢您收到 30
整个南沙都是老祖宗传给我们的遗产,少一丁点,就是败家!!

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2011-02-20 11:08 #5

• 老夫子
  • 老夫子的头像
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 声望: 1
  • 感谢您收到 0
南海是我们的内陆海,还我纳土纳群岛!

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2011-02-26 22:39 #6

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
南海有了纳土纳,就像东海有了琉球!~多么具有诱惑力啊!~
前段时间看到曾母暗沙有露出水面的礁盘长成,中国军队不知道上去没有?

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2011-05-03 18:53 #7

• ajsgamv
  • ajsgamv的头像
  • 访客
  • 访客
还是把属于自己的领土收回来吧 :lol:

纳土纳群岛就算了

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2011-05-12 12:55 #8

• 老夫子
  • 老夫子的头像
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 声望: 1
  • 感谢您收到 0
问题是当年邓公说过解决香港后就解决纳土纳群岛的了。

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2012-08-06 08:08 #9

• 论和平与战争
  • 论和平与战争的头像
  • 离线
  • 中级会员
  • 中级会员
  • 感谢您收到 0
该收回我们的领土了,否则政府就是不作为,那样会成为历史的罪人。

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2014-05-15 14:05 #10

• 江要流
  • 江要流的头像
  • 离线
  • 白金会员
  • 白金会员
  • 声望: 10
  • 感谢您收到 55
中华人民共和国掌控的南沙礁盘只有7个,有好几个说是南沙守备队看管,其实是属无人礁。

中国在南沙有驻军的岛礁又增加啦,不止九个啦 2014-05-15 19:27 #11

• nick
  • nick的头像
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 声望: 3
  • 感谢您收到 7

江要流 写道:: 中华人民共和国掌控的南沙礁盘只有7个,有好几个说是南沙守备队看管,其实是属无人礁。

中国大陆在南沙驻军的礁盘是7个,由这7个据点辐射掌控的一系列南沙礁盘包括安达礁与牛轭礁等,虽然没有驻兵而属于无人礁,其实仍为中国实际控制,中国严密监视保证外敌无法侵占,而自身保持根据需要随时进占的能力。

版权无有 多谢转贴
强盛 威严 博爱 之中国
  • 页:
创建页面时间:0.149秒
核心: Kunena 论坛