欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
  • 页:

92年9月我舰和越军抢占美济礁 2009-01-04 09:35 #1

• nick
  • nick的头像 Topic Author
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 声望: 3
  • 感谢您收到 7
会员 liangjianma 发帖于 海军论坛 2007-05-30

记的是在当兵的最后一年1992年9月份左右。我舰又一次接到了去南沙巡逻的任务,到了以后那时的情况已经相对的平稳了很多。但偶尔小的情况也时时出现。

一天我们正在休息舰上突然拉起了警报,有情况,我们的大脑的第一反映,那时我们经常靠在永暑礁的简易码头上(我们的舰500多吨还可以靠,接我们班的555护卫舰就不如我们了,它靠不进去),我舰迅速离码头,大家谁也不知道去哪里,只有听舰长的口令全速前进。

舰长召集班长以上的开了个会。我那时是声纳班长,情况是上级命令我们迅速赶往一个叫美济礁的地方插上国旗占住礁,现场又挑选了5名队员。由枪炮长带队,我有幸也被挑上了。

经过两个多小时的航行终于到达了该海域,我们用目力观察也就是几快小礁石。我们放下机动舢板,带上一挺机枪(型号记不住了)一人一把85式,一面国旗,临走时教导员又给了我们一个大麻袋,我们不知道干什么用,他说傻小子,这里长年没人,上面肯定有好东西,哈哈,做政治工作的心就是细呀,时刻也没望了吃(这家伙爱喝酒,爱吃)。

舢板开足马力驶向小礁,到了一看才知道上面有一面旗子,是越南的,枪炮长命令撕下来换上我们的。一个人换旗我们就没事了,就看看小礁也就有10几平方,大家快来,一个队员喊到。我们过去一看边上好多贝壳,海参,我们赶紧拣着往麻袋里装,大家都说政委真TMD聪明,比我们都聪明。

突然我们听到了枪声,一看是舰上响的,那时我们约定的信号,大家赶紧收好东西坐舢板往回开,一到舰边舰上的就喊,赶紧上来,有情况,我们赶紧上舰。这时候前炮班长干了件事后挨骂的事,往上递麻袋的时候上面的人还没接住他就松手了,扑通,别说东西了,麻袋也没有了。

原来雷达发现有艘1000左右的军舰正往我们这里开来,应该是越南的,听了雷达兵报告后我们都看着舰长,奶奶的,迎头过去,看他能怎么样,我们当时心里都捏着一把汗,我们舰吨位560,主炮是双37,副25,两挺12.7,越南1000多吨,南沙现在就我们一条舰,万一打起来还真不好说。

敌舰距我15链,12链,雷达兵不停的报告敌情,我们都做好了战斗准备,舰长也用电台向南海舰队报告了情况,舰队回电海航已作好了准备。敌舰距我10链敌舰转向,雷达兵报告,我们舰上一片欢呼,在这场较量中我们赢了,我们护卫了我们的礁盘,我们维护了中国海军的荣誉,我们维护了祖国的尊严。

用亮剑中李云龙的话,明知不敌也要敢于亮剑,敢于和敌人拼搏,这就是中国军人的军魂,过去是,现在是,以后永远是。。。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

版权无有 多谢转贴
强盛 威严 博爱 之中国

92年9月我舰和越军抢占美济礁 2009-01-22 15:47 #2

• 南风劲吹
  • 南风劲吹的头像
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 感谢您收到 0
美济礁离菲律宾比较近,不会是菲律宾的军舰吧。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

92年9月我舰和越军抢占美济礁 2009-08-16 14:13 #3

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
你搞错了吧!!!92年是和菲律宾啊!!!!!!!

92年9月我舰和越军抢占美济礁 2009-10-26 21:14 #4

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
兄弟你搞错了,是95年7、8月的事呀,

92年9月我舰和越军抢占美济礁 2014-04-15 12:48 #5

• 江要流
  • 江要流的头像
  • 离线
  • 白金会员
  • 白金会员
  • 声望: 10
  • 感谢您收到 55
附件:

92年9月我舰和越军抢占美济礁 2014-04-15 12:49 #6

• 江要流
  • 江要流的头像
  • 离线
  • 白金会员
  • 白金会员
  • 声望: 10
  • 感谢您收到 55
附件:

• 页:
管理者: 南风劲吹
创建页面时间:0.574秒
核心: Kunena 论坛