欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
在不违背道德和法律的前提下,一切不合于其它版块的帖子,均可发表于此。
  • 页:
  • 1

主题: 2016年南海局势展望 (转帖)

2016年南海局势展望 (转帖) 2016-01-26 18:51 #1

  • nick
  • nick的头像 Topic Author
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 帖子: 1267
  • 声望: 3
  • 感谢您收到 7
2016年南海局势展望

夏天的草


2015年6月,中国宣布完成了南海填岛的第一期吹填任务,一口气吹了三个2平方公里以上的沙石礁:永暑礁(2.8 平方公里)、渚碧礁(4.3平方公里)和美济礁(6 平方公里)。2016年元月6日,中国民航两架大型客机成功地在南海永暑礁机场起降,这是一个令世界惊呆了的消息。用永暑礁填岛后相应的施工进度推算,中国今年绝对可以完成渚碧礁和美济礁两个更大礁盘的机场建设,这样中国在南海就有了稳固的三个大型机场,它们之间互为倚角、互相支撑,成为具有重要经济和军事价值的铁三角。据说现在中国已经解决了岛上供电、供水的技术难题,不难想像,一旦上述三个岛礁机场正式投入商业使用,中国将会彻底扭转南海相持中的劣势地位,成为南海博弈中的处于优势地位的主动者。这是一种除了中国其它方面都不愿和不能接受的局面,因此2016将成为南海博弈中最为关键的一年,这篇文章就来聊聊各方在2016年的可能对策和举动。

中国的南海铁三角运行后,在正常情况下南海的航运会更加便利和安全,也就是说各国是会从中国的建设中受益的。然而,这种安全的代价是中国对南海的彻底掌控,或者说,中国可以在情况变化时迅速有效地切断这一重要航道。这是以美帝为首的西方阵营所关心的基本点,它们一方面不愿意看到中国通过南海做大,另一方面也想让南海成为在任何情况下的永久自由航行区。也许有人会说,几个岛礁在战时一通导弹全部就干掉了。但这忽略了两个事实,第一中国的岛礁设施是军民两用,在现代战争条件下,对民用设施是不能随便先行攻击的,除非美帝想和中国打一场倾国之战,其它国家则没有资格和中国打一场涉及南海的举国大战。第二中国的岛礁可以不断填大,以永暑礁为例,最终可通过商用滚动循环填到近百平方公里,到了这个规模,再加上中国的太空和军事实力,中国就可以在南海随意伸展、蹬腿了。

所以,未来的走势决定了中国在2016年肯定是低调、低调、再低调,尽量装得象一个委屈的中国,一个温和的中国,一个豪不利己、专门利人的中国;在南海要牢记:聚精会神搞建设,一心一意谋发展;闷头发大财,冲动是魔鬼。同时,中国必然会象太祖那样首先明确谁是中国的朋友,谁是中国的敌人,朋友来了有好酒,敌人中间搞分化。谁是中国的朋友呢?穆斯林兄弟就是中国的朋友,所以我们看到习大大首先在开年之际访问穆斯林兄弟,在阿拉伯人和波斯人之间和稀泥,让它们停止窝里斗,团结一致向钱看。虽然不能让穆斯林兄弟为中国南海背书,但至少不要被美帝忽悠过去给美帝当拉拉队。各位网客千万不要被新疆少数穆斯林亡命之徒算错了中国和穆斯林的深厚渊源,中国是这个世界上同化穆斯林最成功的主,是有与穆斯林酒桌上肝胆相照一起吃猪肉的历史的。谁是中国的敌人呢?美帝帮、越猴和菲佣是中国的敌人。它们之间关系比较复杂,下面逐一分析。

对于美帝帮,中国过去做过一些统战工作,例如去年就曾经诱拐帮老二(英国)一起喝酒偷鸡(亚投行),给了美帝几下狠的。美帝是记仇的主,被中国去年丢了面,今年肯定要找回场子。美帝绝对会利用中国的南海官司好好找机会煽中国几个嘴巴,这不,在美帝的鼓动下,圆滑的英国又和日本一起声讨中国,要做飞机到中国的工地去瞅瞅。未来,肯定还会有更多的美帝帮闲客向中国施压,争取能口头上把中国南海发大财动作吓回去。也许中国应该在南海商业上开动脑筋,主动划地邀请美帝帮内的成员一起在南海搞旅游、干产业,至少美帝帮内有中国血统的投机商一定会趁机偷腥的。

菲佣把中国告上了法庭,希望用正义的火焰在南海把中国吓退。菲佣是一个有贼心没贼胆的主,因此开放基地让美帝落窝,是希望狐假虎威能让中国发抖,当然它最希望美帝能替它出出手。美帝有出手的欲望,到不是正义使然,而是国内经济形势所逼,但距离实在有点远,借口也不好找,光准备就要长时间。更要命的是,美帝怕死。因此如何在现有的条件下,既能出手、又不损伤是美帝面临的最大课题。

最具冒险性的将是越猴,倒不是它有多牛,而是它自身有问题,需要一场外来的冲突来将国内的问题转嫁出去。在此前,我们看到越南猴子曾对中国打油进行过疯狂围攻、嘶喊。猴子有极致的小聪明,缺乏战略眼光,常会走出战术良好、战略极差的棋。猴子国内矛盾重重,问题严重,据说有搞颜色革命的征兆。为了转移矛盾,猴子的最好策略就是打南海领土牌,猴子对中国民航的南海嚷叫就是最明显的证据。所以中国一定要作好对猴子的预案,在能够防范、击退猴子的可能冲动后,最好顺势再搂一把,将猴礁夺一批。这种策略同样适用于菲佣。当然如果他们不主动出手,中国目前仍以埋头经营为善。

太祖说得好:饭要一口一口地吃,一口是吃不了个大胖子的。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

版权无有 多谢转贴
强盛 威严 博爱 之中国
Last Edit: 由 nick.
  • 页:
  • 1
管理者: Liang3a
创建页面时间:0.123秒
核心: Kunena 论坛