欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
在不违背道德和法律的前提下,一切不合于其它版块的帖子,均可发表于此。
  • 页:
  • 1

主题: 吴建民宁失领土主权、也要困住中国手脚百年

吴建民宁失领土主权、也要困住中国手脚百年 2012-03-30 14:12 #1

  • Liang3a
  • Liang3a的头像 Topic Author
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 帖子: 298
  • 感谢您收到 0
吴建民是一个汉奸。 中国汉奸不除,永远不能收回国土。

============================================
http://bbs.miercn.com/201203/thread_99127_1.html

外交高官宁失领土主权,也要困住中国手脚百年
发贴者:米坛老兵 发帖于:军事纵横 时间:2012-03-30 10:34

吴建民宁失领土主权、也要困住中国手脚百年。

  评“吴建民:若靠战争周边局势反陷混乱”

  “韬光养晦还需100年我不赞成南海亮剑”

  开放未建防火墙,美国和平演变即以极端自私的“透资消费”理念为核心的腐朽思想随市场经济流入腐蚀中国。随着私有制的发展新生的资产阶级要中国走资本主义,广大的基层劳动人民坚持走社会主义,中国对外政策表现犹豫、彷徨反复,如购买伊朗石油。在最根本的保卫领土主权上都受到牵制,造成周边小国都来吃唐僧肉,瓜分我领土。卖国与爱国或者是有利于敌还是我国成为人民识别公众人物言行的标准。

  【美国新战略二进亚洲,明确中国、伊朗主要敌人】

  美国从全球进攻改为对亚洲的重点进攻,美国利用中国周边侵占我领土的国家及中国内部被策反、收买的官员、专家、媒体,目的“扳到中国”。美组织反中统一战线亚洲小北约,不断到中国面前、心脏北京边军演,中国内部左立克直接强推中国全面私有化。内外夹攻颠覆我人民政府。

吴建民,现任全国政协外事委员会副主任、外交学院院长,国际展览局主席。1959年毕业于北京外国语学院法语系,学校毕业后就进入外交界。他曾为毛泽东、周恩来、陈毅等国家领导人当过翻译。中华人民共和国恢复在联合国的合法席位后,他跻身常驻联合国的第一批工作人员之列。以后,他担任过外交部发言人,驻外大使。2003年12月,他又当选为国际展览局主席,这是第一位中国人、第一位亚洲人、第一位来自发展中国家的人士担任这一重要职务。正文中还分别介绍了三位教授、高级会计师和工程师。

【南方日报专访吴建民】

  一、南方日报:中国应该如何应对南海地区日益复杂的局势?必要时采取武力措施。您怎么看? www.junshijia.com 军情第一站

  吴建民:关键是弄清中国的大利益、地区的大利益、世界的大利益是什么。和平发展与合作是大利益。我们应该遵循邓小平同志的思路:搁置争议,共同开发。

  很多人以为打仗打赢了就好,其实不然,反而会让中国的周边局势陷入混乱。温总说过,战争作为解决国际争端的最后手段已经过时了。

  南方日报:《南海争端,中国克制是种自信》您的文章,有反对意见!

  吴建民:我们已经不能关起门来只讲狭隘的爱国主义了。

  二、南方日报:美国战略重心转移,中国应该如何应对? 转自米尔军情网 http://www.junshijia.com

  吴建民:一方面,美国战略重心的转移是必然的,它追随国际关系重心从大西洋向太平洋的移动。

  认为中美之间可能要搞冷战。我觉得这是完全站不住脚的,因为中国的国策是永远不称霸,新“冷战”的基础根本就不存在。而且,我们也不能容许新冷战的发生,它的结果将使亚洲崛起的势头中断,最终两败俱伤。

  

  【笔者就吴建民先生对南方日报专访答复的观点谈些看法】

  每到我国重大问题时吴建民先生都会利用报刊如南方日报发表言论,在网上受到驳斥,有相当数量的网友直指吴建民是汉奸,未见南方日报等有相关报道。我感到吴先生的话总是和美国战略意图吻合,但他总把领导人的话与他的话混到一起,不敢妄加评论。经几年研究现提出不同观点与吴先生探讨。

二、边关告急。

  印度不仅侵占我藏南,军舰将进南海要援越抗华。尽管中国反对但印度仍然会继续在南海进行石油和天然气的勘探,印度最大国有石油公司OVL欲与越南合作,在南海两块油气田开发石油与天然气。

  【吴建民将三大理由结论是“不能打”】。

  一、关键是弄清中国的大利益、和平发展与合作是大利益。不能讲狭隘的爱国主义了。

  二、遵循邓小平同志:搁置争议,共同开发。

  三、仗打赢了反而会让中国的周边局势陷入混乱。

评论:

  一、吴建民是中国人,还是美、日等国的说客!

  吴建民做过外交官,请问

  《与台湾关系法》、美国议会不允许中国武力收复南海被侵占领海、美国支持中国的反政府武装、伙同日本霸占我钓鱼、琉球列岛、伙同我国周边侵占我领土国家又是签约又是军演直逼北京、美新战略二犯亚洲明目张胆将中国列为主要敌人。美国是否侵犯我主权及领土。

  如果满清是战败后割地赔款,你是主张不战而降。承认我国国土被占合法、承认我国接受美国领导。你的外交不是与外国交涉维护我国主权,不是动员人民保卫祖国,而是欺骗国内人民接受外国侵略的事实,稍一不满你就给扣上“不理性”“狭隘的爱国主义”的帽子

二、吴建民引领导的话总说半句是有意还是无心!

  1、吴建民引小平同志的话只说搁置争议,共同开发这半句。与小平坚定不移,毫不含混维护国家主权的主张完全相反。

  据悉小平同志对被占岛屿说:两个办法一、用武力将所有被占岛屿都收回。二、主权在我,搁置争议,共同开发。小平组织对越反击战,收复香港,对萨切尔夫人名言“中国人是穷,但打起仗来不怕死“。
2、吴建民发言、谈话不敢、不能以自己的理说服人。三个特点:一、引领导的话。二、说开啦甚么高级会或见到甚么外国人。三、包装现在的身份,装成代表中央、政府。

  例如:吴建民用“韬光养晦” 是“小平同志留下的遗产” “家宝总理出来讲过” “韬光养晦,有所作为,起码要管100年”, 因此“这不是我说的,而是中央的方针”。“我参加了内部会议”等。你就是中央、古月jin涛、温jia宝的代表、发言人。为“吴建民的“韬光养晦还需100年 我不赞成南海亮剑。”文章贴上领袖、中央领导、Dang 中央的标签。

3、吴建民智深施巧计一箭三雕。

  (1)谁敢反对我就是反邓小平同志、家宝总理、Dang 中央,为反对他的人扣上帽子。便于推行不抵抗政策。

  (2)将为美、日服务,阻止人民守土抗战的罪责扣在邓小平同志、家宝总理、Dang 中央身上。

  (3)离间GCD、政府与人民的关系。
三、吴建民认为:我国现在周边领土被侵占是正常,中国武力收复沦陷国土引起周边局势混乱。

  1、吴建民对中国领土、领海被外过侵占无所谓,对美国日本等武装入侵中国不要武装反抗,至少不反抗在100年。中国要崛起,对美日武力侵犯我主权、领土理所当然武力收复沦陷国土。

  2、吴建民是哪国的外交家,美国日本等武装入侵中国时,宣传是和平发展,中国一要收复领土先给扣上“狭隘的爱国主义”“引起周边局势混乱”的帽子。吴先生你别一会亚洲,一会世界你是受国人,美国日本等武装侵占中国领土,你是割让还是战斗收回!
【吴建民认为中美之间可能要搞冷战。】

  美国战略重心向亚洲转移,剑指中国威胁我国安全,日前,是由国家安全政策委员会主办的中国国家安全论坛举行了“美国战略重心东移与我国安全”研讨会。会上,专家和学者就美国战略重心东移和中国如何应对等问题,进行了深入讨论。

  吴建民宣扬新“冷战”的基础根本就不存在。说我们也不能容许新冷战的发生。连事实都不敢承认只能自欺欺骗百姓。 www.junshijia.com 爱国交流理性平台

  希望吴建民先生做一个由中国心的人。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

  • 页:
  • 1
管理者: Liang3a
创建页面时间:0.149秒
核心: Kunena 论坛