欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
在不违背道德和法律的前提下,一切不合于其它版块的帖子,均可发表于此。
  • 页:
  • 1

主题: 转贴:关于永署礁、美济礁建机场的项目建议书

转贴:关于永署礁、美济礁建机场的项目建议书 2012-01-13 14:13 #1

  • nennen78
  • nennen78的头像 Topic Author
  • 离线
  • 金牌会员
  • 金牌会员
  • 帖子: 240
  • 声望: 1
  • 感谢您收到 1
关于永署礁、美济礁建机场的项目建议书
2012-01-10 13:58:29 林扬 中华网论坛
http://military.china.com/critical3/27/ ... 78838.html

南沙群岛战略地位十分重要,处于越南金兰湾和菲律宾苏比克湾两大海军基地之间,扼太平洋至印度洋海上交通要冲,为东亚通往南亚、中东、非洲、欧洲必经的国际重要航道,也是我国对外开放的重要通道和南疆安全的重要屏障。在我国通往国外的39条航线中,有21条通过南沙群岛海域,60%外贸运输从南沙群岛经过。 可以毫不夸张的说,如果南海易手他手,就可以轻易的掐住中国经济的命脉。因此,南沙我们不能输,也输不起。

南沙群岛属热带海洋性季风气候,月平均温度在25至29℃之间,雨量充沛,岛上灌木繁茂,海鸟群集,盛产鸟粪,两栖生物丰富,水产种类繁多,是我国海洋渔业最大的热带渔场,有浮藻植物155种,浮游动物200多种,贝壳66种。海域蕴藏着大量的矿藏资源,有石油和天然气、铁、铜、锰、磷等多种。其中油气资源尤为丰富,地质储量约为350亿吨,有“第二个波斯湾”之称,主要分布在曾母暗沙、万安西和北乐滩等十几个盆地,总面积约41万平方公里,仅曾母暗沙盆地的油气质储量约有126至137亿吨。特别是南海还有一直被人们称之为替代石油的可燃冰。做为拥有13亿人口的大国,未来必然遇到资源紧张的境况,对于这样的资源,我们又岂能拱手它人而让自己处于末路的境地?

说到南沙群岛,不得不说一下它的现状,南沙群岛目前的局面让人心痛。目前现状是大部分被敌人占有,中国仅实占数量极其有限且大部分时间淹没水下的礁,这些岛礁在当时或许在那些侵略者眼中没有什么价值,否则本人认为也没有我们的菜了。南海的现状就是谁占着就是谁的,很难想象再去大规模武力夺取已被别人占去的岛礁。我们只有尚不能立足的岛礁,如何去控制南海的主动权呢?本人以为,必须充分挖掘潜力,变不可能为可能,在永署礁、美济礁建机场是我们别无它法的选择。于是就存在了以下几个问题。建机场的投资多大?建成后有那些影响?

首先,我认为投资不是问题,我们只需拿出在美国两房损失的十分之一资金来,就可以打造永署礁、美济礁建机场,在南海拥有绝对的控制权。世界上最大的铁矿石船不过每艘1亿多美元,而载重可达30万吨以上,仅几趟就可以填成一条上千米的跑道,即便是中国自己,也具备制造这种大型船舶的能力。当然,为了卸下石料,还得制造一艘专门用于卸下石料辅助船,上料本人倒是认为没问题,依靠传送带就可以直接装上船了。因此,即便是只造5艘这样的大船,也就是铁矿石运输船,在填海完毕后可以运铁矿石,一物两用而又不致于浪费。那么需要填多少呢?本人认为这两个岛得分区别对待。永暑礁是发展潜力最大的一个岛礁,它是一座珊瑚环礁,整礁呈长椭圆形,主礁盘面积约4平方公里,整个礁盘宽约7公里,长22公里,浅湖形态不明显,水深14.6-40米,涨潮时礁盘没在0.5至1米水深以下,退潮时只露出少许礁石。最让人欣慰的是永暑礁东南部的礁盘水深只有1至2米,填海难度根本不是问题,也是必须要填海的最大原因之一。由于永暑礁的礁盘很长,当然得造比永兴岛还要大的机场,不仅可以起降战机,必要时还可以起降运输机,因此机场跑道最长在3000少以上才好,到那时得到改名叫永暑岛啦。永暑岛的泻湖只有十几料深,但是可以停靠一般的驱逐舰和护卫舰了,因此里面可以设置几个军港停靠码头。同时还要建造停机坪等附属设施。而美济礁是环形的,机场太长不合适,只需1000多米就够了,但是它的泻湖很深,更适合造军港,特别是象航母及两栖攻击舰这样的大型船只。如果永署礁、美济礁均建机场且均有军港的话,可以互相备用且可以相互照应,不仅攻防兼备,还可以为中国远航的舰只进行补给,实在的一举几得啊。

另外,值得一提的,永署礁周围还有我们的岛礁,给我们的防御能力又多了一个纵深。因此,南沙这两个岛礁建机场,应该以永署礁为核心,外部防御,形成一个可以对南海所有敌对国家进行实际打击的核心力量,布署的战机也可以以永兴岛为中间转场,两者在军事上可以相互依赖并相互防备。不仅可以实际控制南海,也可保护马六甲海峡,我们千辛万苦的租借别人的基地,不如花点血本改造自己的地盘,自己的就是自己的,不象美国佬花了那么多钱改造了小巴的舍姆西基地后说走就走了。也不存在所谓的租期及费用了。

当然,军民共谋是长久之计,也别光想着造机场,毕竟无论是永署礁还是美济礁,都有很大的改造空间余地,填海不仅可以造机场,也可以为民所用。我们可以开发南海的油气、旅游、渔业、观光、航天测控基地等副产品以减轻整个填海造机场的资金压力,同时也为供养驻军部队提供方便。想想中海油从中获得那么大的利益,从腰包中随便掏几十个亿来还不是小意思?想想我们在永署礁建一个气象站,费用全部由海军掏,哪能搞得象样呢?因此广开财路也是应该想到的计划之一。

过去,我们对海权的意识不强,才导致了南海如今的局面,痛定思痛,唯有绝地反击,才能不步入以前的后尘,才能在南海获得主动权。何况南海各国在南海建机场的也不是一两家了,声称拥有主权的中国为什么不敢在此建机场?如果不建机场,仅凭军舰,哪怕是航空母舰,也耗不过人家,毕竟离人家近,总不能用军舰天天在哪晃吧?那样的话得多少军费啊?为什么没有人算过这样的一笔帐呢?当然,即便是建机场也不能说可以不造航母了,这是两码事,航母拥有机动性及灵活性,而机场则可以拥有相当高的费效比,更何况航母长期在南海的费用远非是机场所能比的。当然,航母与机场可以相互依赖,也是较好的方案之一。

永署礁、美济礁建机场,花费不过几百亿,最多也不可能超过1千亿,但是带来的收益却可以超过万亿。它不仅可以保护我们的航道,在南海拥有实际控制权,还可以保护本该属于我们的油气、渔类等资源,使我们的远洋海路拓展了平台,远洋补给也实现了方便。还是那句话,自己的就是自己的,再不珍惜,恐将又落至它人之手,至此再无翻盘的机会了。我们已经失去一次机会了,怎能不吸取教训?光是停在口头上的争议没有任何出路,不如实实在在的做点有利于我们自己的事,才是上策。至于太平岛能不能为我们所用,鉴于两岸的现状,我以为想多了反而会分心,从而耽误自己的计划。现下,美国战略重点开始移向亚太,嘴上不明说,但是亚太已没有值得做为美国的对手了。我们的战略在哪?我想不说大家也明的。个人十分欣赏张黎将军关于美济礁的方案,毕竟,还是不乏有高瞻远瞩眼光的人啊。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

转贴:关于永署礁、美济礁建机场的项目建议书 2012-01-17 20:24 #2

  • z666777
  • z666777的头像
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 帖子: 210
  • 感谢您收到 0
都要在搞钱,那还有人来管我们中国的民族利益!

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

  • 页:
  • 1
管理者: Liang3a
创建页面时间:0.158秒
核心: Kunena 论坛