欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
在不违背道德和法律的前提下,一切不合于其它版块的帖子,均可发表于此。
  • 页:
  • 1

主题: 建议温总理巡视南海宣誓主权! -- 只是宣示中国主权是没有用的

建议温总理巡视南海宣誓主权! -- 只是宣示中国主权是没有用的 2011-10-08 02:37 #1

  • Liang3a
  • Liang3a的头像 Topic Author
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 帖子: 298
  • 感谢您收到 0
http://blog.people.com.cn/blog/c9/s3406 ... 1282608987


建议温总理巡视南海宣誓主权!
至诚大兵

据报道,在中越南海争议持续升温的背景下,越南除13日进行九个小时的实弹军事演习外,越南近期不少高官频频进行战争叫嚣不惜一战,越南总理阮晋勇、国防部长冯光青上将、国防部副部长阮志咏中将相继称对中国西沙、南沙群岛拥有“无可争辩的主权”,将“斗争到底”。

此番南海中越争端升级,缘于5月下旬时越南勘探船“平时二号”闯入中国西沙海域强行非法作业。据外媒报道,越南和菲律宾将在中国实际控制的南海海域实施石油勘探开采。上月中国三艘海监船执法阻止了越南勘探船“平时二号”闯入中国西沙海域强行非法作业。正是这样的背景下,多位越南高官才频频对华发难,对中国发出强烈的战争叫嚣。

然而,此次越南高官发难中,最引人注目的,对中国西沙、南沙群岛,越南总理出面宣称拥有“无可争辩的主权”。越南总理阮晋勇9日称对“黄沙群岛”和“斯普拉特利群岛”(即中国西沙、南沙群岛)拥有“无可争辩的主权”,“我们会继续坚定申明及表明越南全党、全国人民、全军保护这个国家海域和岛屿的最强决心。”

连法新社等外国媒体也看到了,越南总理阮晋勇“他是中越此次领土纠纷中表态的最高越南领导人。”

我们中国不是强调在对外活动事务中要“对等”吗,越南总理出面宣称南海主权,中国为什么不对等进行驳斥呢?对此,至诚大兵有个建议,面对近期越南高官频频进行战争叫嚣,宣称对中国西沙、南沙群岛拥有“无可争辩的主权”的情况下,中国除了进行必要的应对越南战争挑衅的实际行动外,建议中国总理到南海视察西沙、南沙群岛,宣誓我国无可争辩的主权。

面对越南总理的叫嚣,面对越南不惜与中国一战的坚定,我国实在不能再韬光养晦了。作为中国人,民族自尊心这个词汇,此时此刻不知道在哪里去了。每位国人都感受到越南骑在自己脖子上拉屎拉尿的屈辱。

虽然,中国在南海进行了一些具有针对性的军演予以回击越南,可是这实在是不能让侵略者害怕,更不能使其收手其侵占我国南海主权的行动。

至诚大兵我想起越南国家主席阮明哲去年曾在两艘越南海军舰艇的护卫下,视察了位于南中国海的一个岛屿,他同样表示,“越南将捍卫其对南中国海争议岛屿的主权。”延伸一点,大兵我又想起了以前南海诸国(如菲律宾、马来西亚)的首脑也登临“视察”其侵占的我国南海岛屿,进行所谓的“宣示主权”的活动,声言捍卫“主权”。由此,我至诚大兵以为,我国何不效仿越南等南海诸国首脑,在温总理方便的时候,搭乘我海军舰艇或是渔业巡逻舰艇,登临有代表性的我国西沙南沙群岛的某些岛屿,既可以向南海侵占国明确表达我国捍卫主权的决心,让他们正确理解我国南海主权“无可辩驳”的真正含义,同时又可以国家领导人身分慰问守卫我南海领海主权岛屿的官兵,关怀那些在南海合法开发祖国资源的民间团体或个人,用明白无误的国家领导人视察的行动,告知世界:南海主权不容争辩,中国的南海不容许外人染指!

期盼党和国家领导人考虑至诚大兵的建议,尽早视察南海,宣示中国主权!

要是国家主席胡锦涛亲自到南海视察更好!


我想温总理现在是树欲静而风不止。他根本对南海问题不耐烦,置之不理,眼不见心不烦。其实就是胡锦涛到南海视察也没用。你想胡锦涛到南海视察越南就会自动退出南沙吗?根本不可能。要越南退出南海就要中国的军队把越南在南海的驻军全部赶走。先把越南的空军和海军灭掉,然后再把越南在南沙群岛的驻军炸得净光。这样中国才能真的收回南海领土。视察南海,宣示中国主权是没有用的。中国跑到南海宣示,别的国家也跑到南海宣示,有什么用?中国跑来跑去宣示,越南,马来西亚,菲赖殡大量提取石油。中国宣示30年,石油也被提取光了。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

  • 页:
  • 1
管理者: Liang3a
创建页面时间:0.144秒
核心: Kunena 论坛