欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
在不违背道德和法律的前提下,一切不合于其它版块的帖子,均可发表于此。
  • 页:
  • 1

主题: 中国"精英"明白吗? 我们怕战美日菲越更怕战!

中国"精英"明白吗? 我们怕战美日菲越更怕战! 2011-10-05 04:21 #1

  • Liang3a
  • Liang3a的头像 Topic Author
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 帖子: 298
  • 感谢您收到 0
http://www.miltt.com/2011/1003/63518.shtml


中国"精英"明白吗: 我们怕战美日菲越更怕战!

2011-10-03 13:43:01

天天军事网 http://www.miltt.com/

当前,中国的一些所谓的“精英们”,一怕战争破坏了中国经济发展的国际环境,二怕美国卷入引起世界大战,总而言之就是一个“怕”字。然而,这些所谓的“精英们”却忘了,我们怕战争,其实美、日、越、菲比我们更怕。

其一,美国正处于严重的债务危机和经济危机,再发动或参与一场战争(特别是与中国的战争)将使美国经济陷入崩溃,并将造成严重的工人失业和贫困人口增加和生活水平下降,引发美国社会社会动荡,这是寻求连任的奥巴马和执政党绝不能采取的政策。美国在伊拉克、阿富汗撤军,在利比亚没有担当主要角色,都是由其经济势力衰退决定的。

美国虽然将其主要精力转移到亚太地区来对付中国,但是美国极力推动的是代理人战争,让日、越、菲与中国交战,从而遏制中国,美国坐收鱼翁之利。美国明白,美国要直接与中国开战,美中两国就会两败俱伤,在美国当前正处于债务和经济危机的情况下,与中国的战争有可能导致美国经济社会的崩溃,坐收鱼翁之利的将是俄罗斯、欧盟、印度,而不是美国,俄罗斯将取代美国成为新的世界霸主。因此,美国绝不会为了日本、更不会为了印度、越南、菲律宾去赌美国的命运。

其二,美国怕战,日、越、菲更是怕战。一方面,从经济角度来看,日、越、菲都是对中国的出口顺差国家,正象中国对美欧贸易顺差,我们不愿意和美欧决裂一样,日、越、菲也绝不愿与中国决裂,断了自己的财路。另一方面,从军事角度看,没有美国的参与,日本不是中国的对手,越南、菲律宾更不在话下。日、越、菲极力拉拢美国,极力搞合纵联横,也证明了他们害怕中国的怕战心理。

“精英们”,“知己知彼,百战不殆”,我们不仅要知道我们怕战争,也要知道敌人更怕战争。“精英们”只知道中国怕战争,不知道敌人更怕战争,认为敌人不怕战争,其结果就是步步退让,说不好听的就是一次次地投降、卖国。我们不仅知道中国怕战争,同时知道敌人更怕战争,我们就可以掌握战争的主动权,就可以掌控战争的进程与规模。

在知己知彼的情况下,我们应该针对跳得最高,侵犯我主权和领土最凶的日、越、菲等国家(最好的选择应该是越、菲),选准时机,撞沉或击沉其一两艘军舰或一两架飞机,相信越、菲国家绝不敢主动攻击,绝不敢扩大冲突规模,如前所述,美、日、印也绝不会为了越、菲而参战。

在战争目的上,我们要以维护《南海共同行为准则》、维持《南海共同行为准则》签署之前的南海现状为目的,在实际行动上,我们不夺取、不占领越、菲等国过去已经占领的岛屿,在岛屿武装攻击我鱼船或海军时,我们消灭岛屿武装后就立即撤出岛屿,仍然不占领岛屿,以显示中国维护《南海共同行为准则》、维护南海现状、和平解决南海争端的决心与诚意.

其实,我们一味地回避战争,其他国家反而对中国没了底数,怀疑中国会灭掉其他国家。相反,中国通过这种有限的正义的战争,反而可以彰显中国没有侵略占领其他国家领土的野心,中国的战争都是防御性的战争,从而可以粉碎所谓的“中国威胁论”。

在和平与战争的矛盾问题上,那些所谓的“精英们”只知道“和平发展”这个矛盾的一方面,却不知道“摩擦、冲突、战争”这个矛盾的另一方面,不知道“和平发展”是在与“摩擦、冲突甚至战争”的矛盾运动中形成的。没有二次世界大战的反法西斯战争,就不可能有今天几十年的世界和平,没有中国的抗日战争和抗美战争,也不会有中国今天几十年的和平与发展。“精英们”回避、反对必要的“摩擦、冲突或战争”的“和平发展”是片面的和不现实的,是投降主义的“和平发展”,是卖国主义的“和平发展”,最终的结果必然是丧权辱国,面临世界各国蚕食与瓜分的危险局面。


中国根本不必想的太多。人家侵略我国,我们反抗是很正常的事。土地是中国的,没有必要和其他国家共同发展。把他们全部赶走就是了。再说如果中国和其他国家共同发展,那中国就会丢了主权。这是国际法。如果中国要确定主权那就不能和其他国家共同发展。

我很同意这篇文章所说当国土被侵占的时候不敢战争只求和平就是丧权辱国。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

中国"精英"明白吗? 我们怕战美日菲越更怕战! 2011-10-06 10:21 #2

  • nick
  • nick的头像
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 帖子: 1267
  • 声望: 3
  • 感谢您收到 7
好文章, 分析判断非常准确到位.

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

版权无有 多谢转贴
强盛 威严 博爱 之中国

中国"精英"明白吗? 我们怕战美日菲越更怕战! 2012-05-15 17:58 #3

  • Liang3a
  • Liang3a的头像 Topic Author
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 帖子: 298
  • 感谢您收到 0
很明显的是,非礼殡的军队不愿为阿基诺去死。所以如果中国给非礼殡一个最后通牒,非军一定马上撤退,因为他们不要死。所以中国早一天打,南海就会早一天平定。这对中国好,也对非礼殡好。 最坏的是中国这样对峙下去无完无了,对大家都不好。

所以中国怕战,非礼殡更怕战。

我也说过很多次国际海洋法法庭没有权决定主权。阿基诺要中国跟他去国际海洋法法庭根本就是无稽之谈。

http://bbs.miercn.com/201205/thread_106888_1.html

黄岩岛对峙已经有一个月,菲律宾从全民同仇敌忾到了菲媒与军方相继倒戈的困境。菲律宾总统阿基诺三现在真正陷入了孤家寡人“战”中国的境地。

  菲律宾国内的背叛

  面对菲律宾种种挑衅行为,中国政府坚持理性的态度,在积极寻求外交磋商的同时,也通过经贸、旅游等手段,有理有力的打出了“组合拳”。而在菲律宾方面,也已从最初的相对团结到现在内部开始出现分化。

  刚开始在菲律宾与中国对峙事件上强硬发言的菲律宾媒体,时至今日已开始将黄岩岛危机的矛头指向总统阿基诺三世。

菲律宾《每日问询者报》在5月3日以及10日连续发文,列出阿基诺三世的5大罪状。 http://www.junshijia.com 军情第一站

一是菲律宾先派军舰将时间军事化。二是,菲政客不断强硬喊话而中国只派政务参赞沟通,失去脸面。三为阿基诺任人唯亲让驻华大使空缺成为国际笑话。四是阿基诺太快向美国求救。第五是阿基诺未召开一次政务会议,太独断专行。

文章还指出阿基诺派军舰去对付中国渔民,从而将争议军事化。但更加尴尬的是,几天后这艘军舰就因为供给耗尽而灰溜溜地走掉了。随后阿基诺坚持认为争议应由国际海洋法法庭仲裁,但该法庭却对本案没有司法权。“这位总统让我们成为世界的笑柄”。

  并且继对峙开始时菲驻华大使辞职,菲社会经济规划部长和国家经济发展署署长帕德兰加近日又以“健康理由”辞职。鉴于菲律宾现在国内经济发展困顿,分析认为菲律宾经济重臣的辞职无疑是对阿基诺无所作为的不满。

  然而与菲律宾媒体以及阁僚放弃阿基诺相比,军方的公开批评或许更能让阿基诺体会自己的不得人心。

而且中国表示已就事态发展做好所有应对准备,菲律宾还是“别把事情搞大”。中国南海问题专家认为,菲律宾军方本身实力羸弱,若于中国开战首当其冲。菲律宾军方表态的改观倾斜表明菲军方不想成为阿基诺三世的牺牲品。

2011年5月初,菲律宾社会状况所的一份调查披露,2010年10月至2011年3月,阿基诺三世政府的公众满意率下降达18%。而在2012年头三个月,支持率又下降了10%,最近马尼拉民众举行集会,抗议者们高呼:“这个阿基诺(三世)不是我们想要的阿基诺!”

  一名旅游业负责人杰克·库拉呼吁菲律宾政府停止各种“报复行为”,因为菲律宾付不起这样的代价,拖久了只会给菲律宾带来更大的经济损失。菲律宾网友也认为“阿基诺希望南海问题扩大化、复杂化的目的是为了挽救他不断下降的支持率。我们也希望菲律宾政府能够理性的看待冲突,尽快地平息黄岩岛事件”。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

  • 页:
  • 1
管理者: Liang3a
创建页面时间:0.146秒
核心: Kunena 论坛