欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
在不违背道德和法律的前提下,一切不合于其它版块的帖子,均可发表于此。
  • 页:
  • 1

主题: 终于迎来了解决南海纷争的最佳时机:切勿错过

终于迎来了解决南海纷争的最佳时机:切勿错过 2011-10-01 01:38 #1

  • Liang3a
  • Liang3a的头像 Topic Author
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 帖子: 298
  • 感谢您收到 0
http://www.chnqiang.com/article/2011/09 ... 14_1.shtml

终于迎来了解决南海纷争的最佳时机:切勿错过

2011-09-30 17:11:47 来源: 互联网 强国论坛 

纵观中国近几十年,目前正是解决南海纷争的最有利时机,要是错失了这个时期,中国日后要处理南海问题难度将比现在大得多,此时可以说是天赐良机!

一、美国受自身经济颓势影响对中国采取过分干预可能性较低。

虽然美国频频出手搅动中国周边国家对抗中国,或者偶尔驶入航母等手段以示阻吓,但这恰恰表明美国对于直接参与南海战事并无底气,只是为了前期自己对越菲所作承诺有所交待,况且为了留有余地,美国也多次强调“无意卷入南海纷争”作了表态。这些都是鲜明的信号。

美国人很清楚什么战争可以发动什么战争必须避免。对于伊拉克、阿富汗、利比亚等与之实力存在巨大悬殊小国弱国,美国人发动战争的可能性是很大的,一方面固然是在国内经济衰退的推动下对外掠夺资源存在迫切性,另一方面是向世界宣示和巩固其霸权地位。

同时这些弱国大都是美国经过已经过长期的渗透,对于军备及内政状况情报搜集方面已经达到了如指掌的地步,内部反对势力已得到成功培植,再随意找个借口就可以发动战争了。

然而对于中国,美国为什么一直将中国视为头号对手却未能有效“演变”?虽然自中国打开国门以来美国与中国接触从来没有间断过,而且层面领域越来越广阔,但中国却与其他国家存在极大的差别,

一是中国军事实力自建国以来一直保持机密状态,即使美国情报机构多年来绞尽脑汁,不遗余力搜集中国军事情报,但让美国人头疼的是无论怎样努力中国总给外界带来“意想不到”的东西,故而美国人无可奈何只能一直叫嚣中国缺乏“军事透明度”,企图以舆论压力逼中国自摊家底。

二是中国体制实行的是一党专制,军队完全由共产党指挥,在策动内乱时难以象策反多党制国家那样扶植反对派,只能利用国内外“反共势力”或者国内所谓的“精英”们实行宣传策反,这种策反注定了难成气候的。

三是,中国经济与美国经济存在较强的相互依存关系,离开中国经济,也意味着美国经济也要倒退N年。四是,中国在已知的军事力量上远超伊、阿、利等国,与美国同属一个梯队,对付这样的大国可以肯定任何国家任何军事集团绝无胜算。

在无法完全掌控中国军事状况,无法实施内部策反,经济高度依存的现实下,美国人绝不会贸然主动侵犯如此大国。

二、越菲频繁挑衅中国只能说是迫于无奈,背水一战。

在中国经济及军事力量比翼齐飞之际,最大忧虑最揪心的国家不是美国,而是与中国有边界纠纷的邻国,这也是情理之中。特别以越菲为最,中国有主权纠纷的国家中越菲实力最弱,版图最接近,要以自身的力量抗衡中国可能性非常渺茫,因而在利益驱使下海权诉求也是最迫切的。

那么唯一的办法就是拉拢与中国有边界或海权纷争的国家加入战团以及引入美国的干预,千方百计将南海问题扩大化、国际化,意图通过制造国际舆论和压力遏制中国,以期达到浑水摸鱼的目的。

越菲很清楚,目前若不趁早进行奋力争夺,那么不用多久当中国成为真正的世界超级大国时根本没有任何话语权了。近期,菲越不惜在风口浪尖上挑衅中国也正是体现其迫切焦虑的心态,越菲也作好了局部牺牲的准备,就是要跟中国赌一把,要是中国真的采用武力。

那么越菲只能作象征性反击后撤出南海,当然也不会与中国展开真正的正面交锋,然后继续向美国诉苦,同时继续通过国际舆论将事件进一步扩大化,抹黑中国在国际形象;要是通过国际压力将中国遏制住并达到了最终目的,那么越菲将笑看世界,扬名千古。所以,越菲现阶段是“华山一条路”,是非走下去不可的。

三、现阶段不能再让越菲将南海问题继续扩大化,国际化,扭曲化。

既然越菲现在是“华山一条路”,那么走出了这条路表示他们就得逞了。故此,封堵这条路也是中国唯一的选择。中国绝不能轻视越菲逐步将南海问题扩大化、国际化的企图,况且在美国这个阴谋推手助力下更加不要掉以轻心。

本来中国的南海主权是无可置疑的,理据充分的,争取行动是正义的,但在一些国际敌对势力和有敌意的西方媒体长期的事实歪曲下,中国的合理要求就会慢慢被淡化,国际社会也被表象所蒙蔽,反之而来的是“中国霸权”论调的产生,那么这时中国的南海问题将更加复杂化,处理起来难度将比现在要大得多,被动得多。

目前,越菲的“南海问题国际化”策略只处于初始阶段,可以预见越菲今后是会继续不断制造事端的,并一步步将更多的国家拉拢进来,先是越南拉印度,接着是菲律宾拉日本,然后有可能是拉澳大利亚进来不断搅局,最终形成势成难下的合围局面,那时可以肯定中国再也无法控制“南海问题”,南海将成为名符其实的蛋糕被瓜分,所以中国越早扼杀这个阴谋布局越有利,而扼杀最有效最直接的途径就是武力,在这个特定主权范围中,唯一途径也只有武力,因为绝对没有谁会为你几次谈判而放弃图谋已久的企图,事实也一直证明着这一切。世界环境复杂多变,时不待人,机会稍逊即逝,中国人必须保持清醒的头脑,抓住这个难逢机遇。

四、收复南海最大的敌人不是外敌,而是中国人自己。

中国和平时代的某些政治家们在决策方面过于谨小慎微,特别是在军事领域方面虽然科技得到了极大的提升,但在思想方面却有点墨守成规,思想观念难以与时俱进。特别是在南海、东海争端问题上,容易受到固有思想束搏,缺乏实事求是的作风和进取精神,甚至有点教条主义。

邓小平同志领导时期,我们不得不佩服这位伟人的睿智、魄力和勇气,在位期间根据实际的国际形势和国内形势提出了“韬光养晦”“搁置争端,共同开发”等一系列务实战略思维,这与当时的国内国际形势是相适应的,但并不代表永远适合中国任何时期形势变化。

自中国国门向世界打开至今,中国的和平年代也过了很长一段时期,而美国人的生活方式和意识形态也也潜移默化了相当一部分中国人,这也是美国人对中国实行“和平演变”内容的一部分,经过几代人的演变,特别是新一代中国人对于自己的民族文化已有所淡忘,“民族主义精神”和“为公主义精神”逐步淡化,甚至出现公然站在美国立场上对立中国的现象,在这个群体中不乏担任政府部门要职人员以及权威机构中的“精英分子”。

这种状况政府也负有一定责任,长期以来,中国政府不论任何时候都在向自己的国民宣传吹捧友好信息,高调宣扬“中美友好关系”、“中日友好关系”并以此作为常用的外交辞令,将实际潜在的敌对国家一律视为友好国家,使自己的国民完全失去了应有的防范意识,这是很危险的做法。

美国人不怕中国武器更先进,也不怕中国经济腾飞,最怕的其实是中国人红色思维的传承,而我们偏偏越来越淡化丢弃这种老一辈革命家留给我们的红色武器,不分是非大唱“友好之歌”。

中国人民是从长期的战争苦难中走过来的,对于今天的安定生活,和平盛世我们的确要加倍珍惜,但绝不能用国土和屈辱来换取,也拒绝企图用大把大把的金钱大礼来交换,这是一种悲哀!

日本大地震我们可以按照国际惯例给予一定的援助,但没有必要派重要国家领导人到灾区慰问示好,因为我们没有达到这种友好程度,别人会认为是“黄鼠狼给鸡拜年”;在美帝国大搞围攻中国期间,国家领导人没必要高调接待美国来华学生;希拉里到处搅局,还能允许其进入香港策反,还要安排官员到深圳接待,我们会觉得难受。

目前武力收复南海的外在因素对中国都是十分有利的,时机的确已成熟,没有什么好担忧的,而缺的只是中国人的睿智、果断和勇气。

中国人热爱和平,重视以和平手段解决纷争,但千万不能过分迷信在没有军事压力下的“谈判”,这样反而成为思想束搏。我们不是好战或鼓吹战争,但在不得不使用战争解决核心利益问题时就应果断出击,不然别人就会质疑我们的军队是不是用于摆设或救灾用的,也只有这样才能向人民有个交代。

五、武力策略构思

武力解决南海要选择合适切入对象,首选最适合的对象应该是越南。从美国方面考虑,越南曾经是美国宿敌,两国仍然存在一定的历史芥蒂,美国介入可能性更低;从地缘方面考虑,中越有陆地边界接壤,也就是说中国军方的海陆空均可以最快速度配合出击,速战速决更有保障。

武力解决越南后观察菲律宾的反应,最好是菲律宾自动缴械撤出南海,如果不是,照例武力解决。

有人提出,怎么没有考虑东盟威胁?可以说东盟组织对于中国的军事威胁是微乎其微的。一方面,这个联盟产生于经济范畴,只是近期为了互相壮胆才由各国军队司令集体开个会,也从来没进行过联合军演,总体军力根本无法威胁中国,所以严格意义上还不能算是军事联盟;

另一方面他们当中有部分在中国没有共同的实质性核心利益,一部分成员国实际更偏向中方。所以这个组织根本无法与北约这类的军事同盟比较,更何况即使是北约这样的军事联盟目前也难以与中国这样的军事大国抗衡。

值得一提的是在成功武力解决南海争端后,我们的国防部要负起规划保护得来不易成果的责任,并以立法形式让今后的南海主权安全能代代相传。

中国不能总是当老好人,不能再“船头怕贼船尾怕鬼”,机会错过必将最悔莫及!


这个文章和我所想完全相同。现在阻止中国收回南海不是美国而是中国领导人。中国能很容易的打败菲越。美国也99%不会帮助菲越。中国不需要航母就可打败越南。菲赖连4代(中国的3代)的战机都没有。如果中国有胆量打,那很容易的就可收回国土。错过这机会就不知道什么时候才再有这样的好机会。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

终于迎来了解决南海纷争的最佳时机:切勿错过 2011-10-01 19:42 #2

  • nick
  • nick的头像
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 帖子: 1267
  • 声望: 3
  • 感谢您收到 7
近期是在南沙用兵的好时机, 对此本论坛在更早的时候即有分析判断.

对于南沙问题, 我们有更犀利的观察, 有更精准的分析, 有更超前的认知, 有更深刻的判断!

南沙群岛论坛, 作为思索解决南沙问题的倡导者与引领者, 矢志为中国收复南沙被占领土作出独特贡献!


本论坛关联阅读:

当前是中国解决南沙问题的一个难得的战略机遇期 (2011-3月-25)
[url]viewtopic.php?f=3&t=3112[/url]

现在是中国一举解决南海问题的绝世良机 (2011年7月9日)
[url]viewtopic.php?f=3&t=3498&p=8766#p8766[/url]

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

版权无有 多谢转贴
强盛 威严 博爱 之中国

终于迎来了解决南海纷争的最佳时机:切勿错过 2011-10-02 01:40 #3

  • Liang3a
  • Liang3a的头像 Topic Author
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 帖子: 298
  • 感谢您收到 0

by nick » 2011-03-24 22:23

当前美国因内忧(经济问题)外患(军事摩擦), 面临的问题多多; 小日本因地震海啸核灾等被折腾得自顾不暇, 因此, 中国目前解决南沙问题面临的外部干涉因素应该很小.

另外, 中国已历史性的举办了奥运, 世博会也早已结束, 当前已没有什么特别顾忌的事情.

因此现在是中国派兵收复南沙岛礁的难得的战略机遇期, 应该立即抓住机会, 增进对南沙的掌控, 把入侵者从中国南海清理出去.


有骨气的中国人都早就知道收回国土的时机来了。不幸一些中国的领导者被权贵精英控制只要赚钱不敢得罪菲越小丑。出了一篇又一篇的歪论狡辩说什么中国一定要遵守董小平的和平政策要蹈光养晦,或中国需要航母才能到2千海里外的南海作战。董小平已经死了很久,连骨头都烂了。他的朝代早已过去了。现在世界上的条件都不同了。中国强了,美国和日本弱了。东南亚的经济发展没有中国也不能发展。中国为了自己的主权打战世界各国也会了解同情。中国的和平政策是说中国不在没有好的理由之下用武力去侵略霸占别国的土地。和平政策并不是说中国永远不用武力来保卫自己的国土。无论中国怎么热爱和平也要保护国土用武力去驱逐侵略者把他们从中国的领土赶出去。 和平发展对东南亚的小国的利益比中国还大。也就是说东南亚的小国需要中国比中国需要他们还多。所以中国不必牺牲国土来讨好他们。再说从海南岛到马来西亚的沙巴州或菲赖滨的趴拉湾岛都不到1千海里,中国的4代战机都可到。就是中国有了航母也没有多大的好处。中国现有的600多架的4代战斗机已经足够打败南海各小国的战机收回领土。 所以说阻止中国收回南海国土不是菲越美日印而是中国的权贵精英。所以说自作孽不可活。也所以说要收回南海领土要先有自尊。奸则败国。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

  • 页:
  • 1
管理者: Liang3a
创建页面时间:0.126秒
核心: Kunena 论坛