欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
在不违背道德和法律的前提下,一切不合于其它版块的帖子,均可发表于此。
  • 页:
  • 1

主题: 胖子救不了南海,中国变肥猪任人宰割

胖子救不了南海,中国变肥猪任人宰割 2011-07-29 11:38 #1

  • nick
  • nick的头像 Topic Author
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 帖子: 1267
  • 声望: 3
  • 感谢您收到 7
作者:莫妮卡 2011-7-28
胖子救不了南海,中国变肥猪任人宰割!
http://bbs.wenxuecity.com/military/768929.html


  在中国和东盟高级官员会议就落实《南海各方行为宣言》的指导方针达成一致,下一步就是按照东盟的旨意草拟“南海行为准则”了,中国的外交家始终跟在人家的屁股后面讨价还价,人家高兴时哄你玩一会儿,措个新辞逼你就范,你就换个翻译法对国内大玩文字游戏愚弄中国的贫民与草民,还卓有成就感。

  其实,国民仔细想一想就明白,既然南海是中国的神圣领土领海,为什么要和各方签订《南海各方行为宣言》,那不是变相失去南海主权了吗?主权问题不容谈判,哪怕是被外国侵占着,也不能输在嘴上,更不能输在文字上。

  日本的北方四岛让俄罗斯占着,但是日本人始终说是自己的,毫无争议,更不会和俄罗斯签订什么协议共同开发。想想当年毛泽东在处理台湾问题上始终不放弃武力解决的方案,哪怕是没有大型舰艇的五十年代也不松口。提倡和平解决台湾,但保留武力之方式。和平是靠武力换来的,不是天上掉下来的。如果不是坚持毛泽东武力解决的原则立场,台湾早就独立了。

  听了张召忠将军的介绍,在1976年以前,东南亚小国不敢占领南海岛屿,这说明主席在世时没有哪个国家敢说南海是它的。如果胆敢占领,中国就敢试射导弹。如果在十二海里内的岛屿,中国当然不能强求,不管是菲律宾或者越南占领,应当另当别论,中国的外交是有承诺的。乔冠华是个非常聪明的外交家,他对世界的发展很有预期,是处理国际事务的顶尖高手。他会很好地处理中国的外交事务,不会让中国吃亏的。

  1976年以后,特别是签订了中日友好条约以后,中国的外交政策发生了转变,搁置争议共同开发方针主导了外交政策。既然主动承认有争议,再提主权在我,就会失去哲理自相矛盾。都承认了争议,主权自然存在问题了,还要自欺欺人地说主权在我,还有什么意义。主权问题从来不存在争议,谁说有争议,谁就输半截或者全输。我们说钓鱼岛有争议,日本人却说没有争议是他们的,世界上大多数国家肯定信日本的,因为人家语气坚定底气十足。

  作为大国的外交家信口开河心无哲理,故小人难当大国之任。八国联军打到北京,靠的是实力。甲午海战惨败也是输在实力。说什么要不是慈禧把钱用在了颐和园耽误了海军的发展,北洋水师会很强大的,不会输掉海战。

  殊不知日本当时已经可以造军舰了,到了二战时已能造航空母舰了,我们中国能造什么呢,实力差的太远了。毛泽东深知历史,一旦掌握了政权当了中国的家,他就不懈地努力把小米加步枪的军队改造成飞机、坦克、军舰、核潜艇、导弹、卫星、原子弹的中国军队。完成了历史的使命,造就了强大的军队。看看我们刚刚才把69式坦克换装就明白了这些年我们是怎样武装军队的,三十多年了还在依靠毛时代的坦克保佑国土,毛泽东在九泉之下也会大骂后生太不努力了。

  应该10年一个档次向前发展,否则就会落后,落后就会被人欺。这也从另一个侧面也说明了毛泽东当时的军队是有战斗力的。当然了时过境迁,现在说69式坦克落后了并不代表就可以否认它在上个世纪的作用。毛泽东曾经说过“钢多气少”“钢少气多”,没有核武器、核潜艇、导弹、飞船、飞机等,就没有钢气。

  现在对于南海,我们坚决不能放弃武力解决的方式,必须加强军队的建设。不能让躲在东盟各国后面的美国暗自高兴。

  我国在和东盟商谈《南海各方行为宣言》的指导方针时,美国躲在了哪里?美国躲在了后面,成了后台导演。美国利用东盟小国的特殊心理控制了南海,东盟的小国为了自身的利益利用美国抗衡中国,中国怕事就宁愿牺牲经济利益讨好东盟,还美其名曰是为了不让美国插手南海事务,真不知道这是什么逻辑。看到你让步就范,东盟和美国都会暗自高兴。

  美国表面上再说一句,美国不插手南海事务,中国的大外交官好像很有成就似地自吹自擂之功劳。可是,美国的军舰在南海大搞军事演习,怎么不和你商量并签订协议啊?还是实力决定一切吧。这一轮你让步了,过一段时间美国又会挑起新的一轮,一轮又一轮,不断让步吧,就和清朝后期一样了。

  我们国家像个大胖子,肥肉很多,肌肉没有,骨骼疏松不强壮,跑也跑不动,跳也跳不起来,心虚体胖,血脂高血压高,心脏超负荷运转,肝脏越来越承受不了酒精的洗涤萃取,头脑迷迷糊糊,自我麻醉。张嘴就是灰尘,喝水就被污染,不能再这样发展下去了,要强健骨骼,减少脂肪负担,让心脏正常运行,唯一的出路就是发展科技,加快军事现代化步伐。

  只有科技发展了新产品才能不断出现,企业升级转型方能实现,GDP的含金量才能提高。再不能用房地产泡沫充斥GDP数字了,打肿脸充胖子,又肥又虚。开源也要节流,在国内要限制吃喝,限制汽车排量,务必低碳,不要再务虚了。你在全世界消费石油资源第一,排放硝及二氧化碳、二氧化硫第一,又不控制肆无忌惮,世界各国能高兴吗?

  美国可以那样做,因为他有强大的军事做后盾,至少现在中国还不能也没有资格那样做。并且美国人非常节俭,不大吃大喝,酒精度控制很严,只是汽车排量大一些,但现在也比不上中国了。

  你说中国有什么资格那样浪费世界资源,这必然招致各国记恨,军事危机自然不可避免,只可惜我们的骨骼又发育不完全以至于军事力量还不能支撑龙的张狂。嘴上讲韬光养晦,实际上太张狂了。每天海鲜大肉痛风不止,肥肉赘身,还不如粗茶淡饭长寿有力。香水护肤品用多了也会损害皮肤的,甚至致癌。现在农业生产离不开化肥、农药,这都是用煤炭和石油转化过来的。

  人吃的,汽车喝的,都离不开石油和煤碳,浪费的都是资源。保存有生力量和能源,可持续发展势在必行。和平发展也是有原则的靠实力的,用口号骗不了人。发展骨骼要靠科技、军事实力,比如你在节能减排技术上世界领先,向全世界各国推广各种工艺包,人家肯定佩服你。现在连个发动机都过不了关,芯片开发不给力,化工产品连个医药级吡啶都过不了关,高技术在不断落后,人家怎么尊重你呢?

  现在军事技术与美国的水平差距在拉大,必须下大力追赶,同时也要控制排放,发展新型科技。浪费太多,污染太重,必然招致杀身之祸,国内国外祸不单行。

  这样发展下去,中国是没有机会赶上美国了,因为中国的资源只能在支撑30-40年,山西的煤炭资源快枯竭了,阳泉的无烟煤、大同的电煤、临汾的焦煤还有多少?给子孙留下一点吧!内蒙古的煤主要是价值不高的褐煤,不要对其期望值太高。静观美国其世界煤炭储量第一,石油储量第二;俄罗斯世界煤炭储量第二,石油储量第一。然而两个国家的煤炭基本上开采很少,这使得美俄国家的后劲十足,谁也不可动摇其在世界的大国地位。

  中国的石油资源储量排在十位以后,煤炭资源储量人均数额也是落后的,太可怕了。中国如果拼尽国内资源后,真的在科技领域及军事领域超过了美国,中国可以控制一些海外资源或许还有希望获得生存的空间。否则那时煤炭比金子还贵,中国就会彻底完蛋。到那时后一代再聪明也解决不了钓鱼岛和南海危机,还是这一代解决吧,不要留给下一代了。积聚力量以后会有所作为,那是在踢皮球。

  把大笔资金放在了美国,置人民的血汗和资源于不顾,让国内的人民积聚力量可能吗?现在眼看国内的资源逐渐枯竭,科技和军事超过美国的可能性一点没有,真是白白浪费了山西的煤炭,江西的稀土、西部的稀有金属等等。

  赶快猛醒吧,不要再买美国的国债了,不要为美国的企业投资血本无归了。看看自己的孩子吧,留下点奶水抚育国民吧。还有,各省的科技队伍已经名存实亡,省队垮了。国家队在转企中沦落为二流水平,大学在漂浮于论文之中,企业还未成形故在科技开发上自然是急功近利了。这样的科技体制越改越出问题。科技发展是有战略的,应该是国家队做5-10年的科技项目,省队做3-7年的科技项目,企业做眼前的科技项目进行工业化规模生产的工程化研究工作。

  中科院可以做长期的科技项目。现在是做中期3-7年的省队完全垮了,一个省就是国外的一个国家啊,不能小视。一个省连一个工业化研究院都养不起,钱哪里去了?真是世界笑话。

  今后的世界靠的是能源储备和科技力量,这两条美国占优,日本占其一,俄国占其一,中国都不占。所以我们要在耗尽国内资源的时候技术水平必须赶上日本、德国才有出路。南海需要的是真筋强骨,需要的是肌肉,让肥肉见鬼去吧!

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

版权无有 多谢转贴
强盛 威严 博爱 之中国

胖子救不了南海,中国变肥猪任人宰割 2011-07-29 16:13 #2

  • Liang3a
  • Liang3a的头像
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 帖子: 298
  • 感谢您收到 0

Quote from the article:
如果在十二海里内的岛屿,中国当然不能强求,不管是菲律宾或者越南占领,应当另
当别论,中国的外交是有承诺的。


Actually, if you look at the map between Philippines and Malaysia you'll find Filipino islands within a few miles of Malaysia after extending more than 1,000 miles from the Philippines main islands. Therefore, it doesn't matter how far Chinese islands go or how close they approach other countries. As long as they are Chinese islands they are Chinese islands. Proximity is never a consideration of sovereignty.

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

胖子救不了南海,中国变肥猪任人宰割 2011-07-29 16:36 #3

  • Liang3a
  • Liang3a的头像
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 帖子: 298
  • 感谢您收到 0

Quote from the article:
你说中国有什么资格那样浪费世界资源,这必然招致各国记恨,


中国之所以浪费那么多世界资源是因为输出过多,尤其是输出到日本和美国。中国得不偿失。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

胖子救不了南海,中国变肥猪任人宰割 2011-07-29 16:45 #4

  • Liang3a
  • Liang3a的头像
  • 离线
  • 版主
  • 版主
  • 帖子: 298
  • 感谢您收到 0

Quote from the article:
中国如果拼尽国内资源后,真的在科技领域及军事领域超过了美国,中国可以控制一
些海外资源或许还有希望获得生存的空间。否则那时煤炭比金子还贵,中国就会彻
底完蛋。


中国不能依靠汽油。只能依靠风,太阳光,原子能,水。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

  • 页:
  • 1
管理者: Liang3a
创建页面时间:0.151秒
核心: Kunena 论坛