欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
在不违背道德和法律的前提下,一切不合于其它版块的帖子,均可发表于此。
  • 页:

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-08-07 21:45 #1

• zt
  • zt的头像 Topic Author
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 声望: 11
  • 感谢您收到 21
:D 这才是人民喜闻乐见的事情:

黄岩岛我可以简略地说说
作者:杀日本 2005-05-15 22:06

黄岩岛属于东沙群岛(zt注:根据1983年公布的南海诸岛标准地名表,黄岩岛(民主礁)属于中沙群岛)的一部分,是个环礁(类似于威克岛),北距广州600海里、东离菲律宾苏比克湾126海里,环礁中的泄湖经过疏浚后是良好的码头、连防波堤都不用修了,战略地位显著。在美军驻扎苏比克湾的时候,是第七舰队的靶场,美军交还苏比克湾基地的时候、也把黄岩岛“移交”给了菲方,但是菲方海军力量薄弱、管理混乱,并未有效接管。岛上没有居民,但是自从第七舰队撤离后常有中国渔民到泄湖停泊以躲避台风。后来中国就以修建渔民避风用的码头和必备设施的名义,上岛大兴土木;菲方发现后就大叫中国侵犯其领土主权,外交抗议以至于派军舰搭载记者前来采访。中方则一方面重申中国对黄岩岛的领土主权要求、同时大唱“搁置争议共同开发”的高调,同时对于菲律宾派军舰的举动针锋相对、也派了南海舰队的护卫舰前往对峙。

说起来也没派什么好船、也就是那些七十年代造的火炮护卫舰(现在估计都在黄埔造船厂把上层建筑拆了个精光,改成对地火力支援舰了),但是对付菲律宾海军足够了……最搞笑的是那次菲律宾护卫舰搭载记者来采访,和中国海军对峙,大家还没怎么玩呢,菲律宾军舰的主机罢工了(美国人1945年造的DE,后来作为旧货免费大赠送给菲律宾海军、成了菲海军的绝对主力舰。据说那船自从移交过来后主机就没有像样地维修过……而且现在连配件都不好弄,美国人早就停产、连仓库里面的存货都所剩无几;菲方的维护管理极糟糕,厨房里面的老鼠养得比猫还大),军舰毫无动力在海面漂泊,不得不紧急调来拖船拖回去,在全世界新闻记者面前大大地丢了一回面子。

中国方面的策略也很狡猾,软硬兼施,菲律宾闹得凶的时候就稍微软一点、施工进度放慢一点、做出些和解的姿态,不把问题搞崩;等菲律宾的热情冷却下去了,马上抓紧时间大干快上……就这么一来二去,中国在岛上修建的设施竣工了,长期驻岛的人员也上去了,菲律宾彻底没了脾气。好像就在去年吧,菲律宾总统访华,彻底没了脾气,转过来成为东盟内部首个赞同中国的“搁置争议共同开发”原则的国家——想想也很正常,事已至此、菲律宾哪里还有别的办法呢?

http://www.wforum.com/wmf/

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-08-08 09:29 #2

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
张兄:

这个文章应该说的是美济礁,,,咋成黄岩岛了?

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-08-09 18:33 #3

• zt
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 感谢您收到 21
网络上的东西,转过来的,不太肯定是不是黄岩岛的情况。我只加了那个注。别的一个字没动。原贴关于地理位置的描述,关于美军当作靶场地描述,以及渔民风波,还有菲律宾的海军装备差的消息,都很对啊。

不过还是不肯定。希望有高人能够帮忙证实一下这个消息。

如果是真的,那它真的是很叫人高兴的消息。

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-08-12 18:24 #4

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
绝对是讲美济礁!!!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-08-26 17:52 #5

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
如果是真的我就太高兴了啊

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-08-30 07:10 #6

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
那位老性友群且依据,上传一下,谢谢

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-09-01 09:32 #7

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
这篇贴子说的是美济礁,黄岩岛是中沙群岛一个小岛

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-09-08 14:27 #8

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
据我所知黄岩岛是东沙中最大的岛,如该文章属实,那太叫人振奋了!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-09-08 14:28 #9

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
据我所知黄岩岛是东沙中最大的岛,如该文章属实,那太叫人振奋了!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-09-14 15:11 #10

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
100%说的是美济礁,应该是95年的事。听说2002年菲律宾还拆过一次!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-10-04 21:06 #11

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
由此可看到,我们钓鱼岛,要是不马上行动,小日本狗就肯定得手。

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-10-09 10:06 #12

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
与日本就钓鱼岛问题决不妥协还要象抗战时期一样打倒日本只是时间问题

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-10-15 20:04 #13

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
我对南海的所有资讯感兴趣,希望所有中国人来关心中国的海洋权!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-11-06 17:59 #14

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客

Anonymous 写道:: 绝对是讲美济礁!!!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-11-11 23:32 #15

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
海军守岛官辛苦了!用水泥船运沙土石到南海岛礁沉船,填海岛,若干年后.......

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-11-13 23:33 #16

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客

Anonymous 写道:: 100%说的是美济礁,应该是95年的事。听说2002年菲律宾还拆过一次!

:shock: 确实是说的美济礁的事,希望转贴的朋友以后要小心注意,不要张冠李戴. :shock:

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-11-14 10:37 #17

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
五千年的文明古国,怎么能让东南亚的土著白痴欺我。
我们要打倒他们!
中华人民共和国万岁!!!!!!!!!!!!!!!!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-11-18 18:23 #18

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
这绝对是个好消息,我国政府应该在南沙群岛诸岛上多搞些设施,以宣示主权,同时这个过程应该加快,不要让现在没有人的海岛再被外国所控制。

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2005-12-01 14:33 #19

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
黄岩岛又叫民主礁,曾被美军作为靶场,菲律宾曾在礁上建高脚屋,我99年去过,但现在不知怎样,再多的事情我也不能说了。

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-02-12 09:53 #20

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
本人也是一个十足的南沙迷爱国者,读过不小有关南沙学术资料,没有迹象表明该岛目前处于我方实际控制中。国家有难,咱们
责无旁怠,加油、努力、奋斗吧,同胞们。

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-05-03 17:18 #21

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
那是美济,我去过那里,斑主说错是不是,

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-05-19 13:56 #22

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
对南海各国应采取分化个个击破的政策,首先应对付越南这个急具野心有占领南沙最多的国家,彻底歼灭越南海军,收复其被占领的南沙岛!而同时对南海其它国家保持友好以减少他们的恐惧!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-05-19 13:56 #23

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
对南海各国应采取分化个个击破的政策,首先应对付越南这个急具野心有占领南沙最多的国家,彻底歼灭越南海军,收复其被占领的南沙岛!而同时对南海其它国家保持友好以减少他们的恐惧!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-05-19 14:06 #24

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
收复被越南占领的南沙以后,我们可以向菲吕宾等其他南海国家说明,是越南首先违反了南海共同宣言!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-05-26 14:01 #25

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
坚决支持

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-05-27 11:56 #26

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
本人也是一个十足的南沙迷爱国者,读过不小有关南沙学术资料,没有迹象表明该岛目前处于我方实际控制中。国家有难,咱们
责无旁怠,加油、努力、奋斗吧,同胞们。

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-05-29 15:04 #27

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
黄岩岛不是环礁,所以文中所说的岛不是黄岩岛,而且黄岩岛至今仍是美菲军方的靶场.

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-06-04 10:01 #28

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
中国在上面立的有主权标识.注名国徽图案

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-06-06 16:57 #29

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
海军守岛官辛苦了!

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-07-24 10:30 #30

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客

Anonymous 写道:: 中国在上面立的有主权标识.注名国徽图案

应该又被菲律宾炸毁了

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-08-07 09:59 #31

• chen56
  • chen56的头像
  • 访客
  • 访客
我是一个新手,在2004年的中国版地图上怎么看不到美济岛啊?她是不是还有其他的名字啊?

[转贴]黄岩岛我可以简略地说说 [作者:杀日本] 2005-05-15 2006-08-07 20:03 #32

• zt
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 感谢您收到 21

hxmddl 写道:: 我是一个新手,在2004年的中国版地图上怎么看不到美济岛啊?她是不是还有其他的名字啊?

http://www.nansha.org.cn/islandsdatabase/3.html

198号为美济礁。使用站内搜索可以查到更多美济礁相关信息。
附件:

• 页:
管理者: Liang3a
创建页面时间:0.247秒
核心: Kunena 论坛