欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
  • 页:
  • 1

主题: 新加坡探讨采用新系统 监管飞航区不再有盲点 [2015-02-06]

新加坡探讨采用新系统 监管飞航区不再有盲点 [2015-02-06] 2016-02-18 22:42 #1

  • zt
  • zt的头像 Topic Author
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 帖子: 1157
  • 声望: 11
  • 感谢您收到 21
news.carnoc.com/list/306/306068.html

新加坡探讨采用新系统 监管飞航区不再有盲点
 2015-02-06 来源:新加坡联合早报 www.zaobao.com/news/singapore/story20150206-443613

  新加坡所负责的飞航情报区内,有些偏远地段以及在海域上空的航行领空,尚未被监管网络所覆盖。在这些区域,为了确保飞行安全,空中交通控制员须让飞机间保持比较大的距离。将来采用“广播式自动回报监视”系统,这些的“盲点”将获得监管,使得飞机有望缩短之间的距离,航空公司也因此能够选择最佳路线,节省燃油成本。

  为了更好监管新加坡所负责的飞航情报区,新加坡民航局正与国际领先导航系统公司合作,探讨采用前沿监管服务系统,减少监管盲区,并帮助航空公司节省燃油成本。

  新加坡民航局和总部设在美国的Aireon公司昨早联合发表文告说,双方于当地时间本月4日,在目前正召开国际民航组织安全会议的加拿大蒙特利尔签署协议备忘录。新民航局有望在近年内,通过采用“广播式自动回报监视”(Automatic Dependent Surveillance-Broadcast,简称“ADS-B”)系统,加强对新加坡飞航情报区的监管。

  目前,新加坡所负责的飞航情报区内,有些偏远地段以及在海域上空的航行领空,尚未被监管网络所覆盖。在这些区域,为了确保飞机和乘客安全,空中交通控制员须让飞机间保持比较大的距离。通过使用ADS-B系统,这些目前的“盲点”将获得监管,使得在这些区域航行的飞机有望缩短之间的距离。航空公司也因此能够选择最佳路线,从而节省燃油成本。

  新加坡民航局是亚洲首个与Aireon公司签署ADS-B相关协议备忘录的导航服务提供者。国际上目前只有澳大利亚和美国等少数国家采用这一系统。

  ADS-B系统属导航领域的前沿科技,安装该系统的飞机能够自动即时通报所在位置,以及飞行状态等。新民航局与Aireon公司目前仍处在初步探讨阶段,接下来将进一步探讨系统的可行性,包括评估新加坡飞航情报区和本区域的特别需求,制定有关使用该系统所需的政策、标准及流程,并决定如何更好地提高本区域的空管服务。

  根据Aireon公司预测,它料将最早于2017年可以让世界多个导航服务提供者使用这一新科技。

  新加坡民航局局长叶旺兴说:“我们不断寻找创新办法,帮助我们在新加坡的飞航情报区提供更好的空中交通服务。这个新的ADS-B代表着更高一层的监管能力,以太空为基础的这一系统,将与我们目前使用的以陆地为基础的空中交通管制系统相得益彰。有了这项科技,加上正确的操作流程,我们有望提高航班效率,帮助航空公司降低燃油成本。”

  Aireon公司主席兼首席执行官多玛(Don Thoma)说:“新加坡是航空管理部署与实行的领导者,我们将和新加坡民航局紧密合作,探究Aireon将如何大幅提高新加坡飞航情报区和区域的航空运作。”

  飞航情报区由国际民航组织划定,相等于新加坡国土地面积约1000倍,新加坡须负责为区内飞行的航班提供信息和警报服务。每天有1000趟航班在新加坡起降,新加坡飞航情报区内则每天有1600趟航班飞行。

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

  • 页:
  • 1
管理者: Liang3a
创建页面时间:0.122秒
核心: Kunena 论坛