欢迎, 游客
用户名: 密码: 记住我
01 四 2018
各位老友,若有老ID需要找回,请尽量回忆相关细节比如ID名称、注册时间、注册邮箱之类,联系我们可以解决。

浩如烟海
2018年4月1日
  • 页:
  • 1

主题: 印尼建造的菲律宾万吨巨舰下水

印尼建造的菲律宾万吨巨舰下水 2016-01-26 20:00 #1

  • nick
  • nick的头像 Topic Author
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
  • 帖子: 1267
  • 声望: 3
  • 感谢您收到 7
印尼《雅加达邮报》2016年1月18日报道,该国国营PT OAL造船厂建造的一艘万吨船坞登陆舰周一(18日)下水,其中印尼首次对外出口的军舰,该舰将交付菲律宾海军,成为该国海军最大的战舰。据悉,印尼向菲律宾出口的该舰系“马卡萨”级船坞登陆舰,该型舰是印尼从韩国引进技术建造的,满载排水量11000余吨,最高航速16节,装有一门76毫米主炮和两门25毫米机关炮。



菲律宾海军接舰官兵在船厂码头边庆祝新舰下水


《雅加达邮报》报道,这艘菲律宾海军命名为“塔拉克”号(继承一艘已经退役的老式登陆舰的舰名,是菲律宾总统阿基诺二世出生地)的登陆舰(舷号601,项目名称SSV-1)的战舰是印尼“马卡萨”级船坞登陆舰的第五艘。这艘舰于2015年1月22日开工,另一艘计划出口菲律宾的同型舰SSV-2已于2015年6月5日开工建造。

印尼“马卡萨”级登陆舰系印尼从韩国引进,韩国大宇造船公司在2004年12月与印尼海军签署了价值1.5亿美元的引进合同,首批两艘舰由韩国建造,后续则由位于印尼泗水的PT PAL造船厂建造。

据悉,印尼自行建造的两艘“马卡萨”级登陆舰安装了旗舰设备,并加装57毫米炮和防空导弹,以充当该国海军的指挥舰使用。

在完成为本国海军建造的两艘舰建造工作后,PT PAL船厂又与菲律宾和玻利维亚签署了出口合同,此次下水的这艘SSV-1就是为菲律宾建造的首艘舰。



正在举办下水仪式的“塔拉克”号


据悉,这艘舰按照菲律宾方面的要求加装76毫米主炮和25毫米副炮。其满载排水量比印尼海军自用型稍大,达到11394吨。长123米,装有两台德国MAN公司柴油机,每台功率1960千瓦,最高航速16节,经济航速12节。可搭载两艘机械化登陆艇,40辆车辆,218名士兵,舰员126名,舰上有直升机起降平台,有机库可容纳两架中型直升机,最多可搭载5架直升机。

从性能上来看,该舰采用的主机功率小,除了造成其航速较慢外,还限制了总吨位,造成运载能力有限,一艘一万多吨的战舰,只能运载一个加强连的兵力。相比之下,中国的071型,美国的“圣安东尼奥”级等较先进的船坞登陆舰都具备20节以上的航速,并且能够运送一个加强营的兵力。可以说,虽然这种战舰的吨位已经接近071型的一半,但两艘此型舰的作战能力却不如一艘071型。

不过,“马卡萨”号作为一种价格低廉,以民船标准建造的军舰,依然有其优势,也就是便宜。对于印尼来说,作为“千岛之国”,需要一种能够在岛屿之间运送作战部队的舰艇,由于这样的作战方式并非普通的两栖作战,因此也就不需要执行这一任务的战舰具有太高的运载能力、航速和航程,关键是要价格便宜且数量较多。

而对于经济拮据的菲律宾来说,“马卡萨”是该国海军能获得的最廉价的大型舰艇,因此可能还要承担更多的任务,尤其是在未来南海岛礁争端中,可能会出现该舰“雄伟”的身影。

中国即将入列的万吨海警船的航速达到25节,排水量12000吨,装有76毫米自动炮,首艘海警船2901号据悉将加入东海分局,后续建造的同型船也将加入南海分局。
附件:

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

版权无有 多谢转贴
强盛 威严 博爱 之中国
  • 页:
  • 1
管理者: 南方流民
创建页面时间:0.507秒
核心: Kunena 论坛