Monthly Archives: January 2008

争端各方的成功之处

看到越南人在论坛的疯狗般的行动,忍不住觉得他们很成功。

南沙群岛争端问题上,

开发最成功的:马来西亚 – 用在南沙海域盗采的天然气建成了世界上最大的天然液化气厂;建成了在南沙群岛的唯一一座度假酒店并且客似云来;

主权灌输教育最成功的:越南 – 不管是所谓的“亲华”还是“反华”派,不管是过去的南越还是现在的越共政府,他们在西沙、南沙群岛上的灌输教育都是很成功的,有些人甚至都不分黑白,像疯狗一样了。

政客借题发挥最成功的:菲律宾 – 菲律宾国内的政客和媒体可是时时不忘扯到这个问题上来,都好几十年的老传统了。

隐瞒民众(美其名曰韬光养晦?)最成功的:中国政府。

南海岛礁标准名称

新编辑了完整的中国南海岛礁列表,欢迎大家查看。

关于在南海岛礁上安装反渗透海水淡化装置的建议,再次在这里提出。如果有人能够将此建议转达到海军或者相关部门,我将不胜感激。据我所知,菲律宾海军已经在使用相关装置供应淡水,而越南近期也开始关注海水变淡水技术。各岛礁上的水源问题很快将不是什么问题 —— 这一点各方都一样,你不先用别人就会先用,关键是不要因落后而产生坏的影响。

另外,我最近已经修改设置,允许网站内图片通过文本链接和在其他网址显示。